Врач раскрыл секрет «идеального бутерброда»

ФОТО: mdjaff/FreepikВрач раскрыл секрет «идеального бутерброда»

Бутерброд — простой и сытный перекус, который может стать не только вкусным, но и полезным блюдом. С такого — месте с утренним чаем — будет приятно начинать день. Как же сделать бутерброд идеальным? Секретами поделился кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале.

Формула идеального бутерброда

Основой для идеального бутерброда должен стать цельнозерновой хлеб, так как он является прекрасным источником клетчатки, витаминов и минералов.

В качестве «мясной» составляющей лучше всего использовать куриное филе, индейку, лосося или тунца. Эти продукты богаты белком, необходимым для строительства и обновления клеток.

Обязательно добавьте в бутерброд овощи. Помидоры, огурцы или листья салата — это источник витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Также можно использовать и фрукты, например, авокадо или манго, которые добавят вкуса и полезных микроэлементов.

Вредные бутерброды

Помимо полезных продуктов врач назвал и те, использовании которых следует избегать. В качестве «сытной начинки» не стоит брать колбасу, ветчину или жирный сыр. Все они содержат много трансжиров и холестерина, что может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также откажитесь от майонеза. Этот продукт содержит много калорий и трансжиров, что чревато лишим весом и нарушениями работы ЖКТ.

И н в коем случаен готовьте бутерброды на основе белого хлеба, так как в нем содержится много простых углеводов, которые быстро усваиваются и не насыщают надолго.

Бутерброд может быть частью сбалансированного рациона, но не стоит злоупотреблять им, — резюмировал специалист.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий