Лондон снял санкции с отказавшегося от российского гражданства миллиардера Макарова

Лондон снял санкции с отказавшегося от российского гражданства миллиардера Макарова фото: Причина решения не называется.

Официальный портал Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии разместил информацию о снятии санкционный с отказавшегося от российского гражданства миллиардера Игоря Макарова.

В приложении к санкционному списку указывается, что основатель и глава энергетической компании «Арети» исключен из перечня лиц, к которым применяются финансовые ограничительные меры.

Точная причина такого решения властей не называется, в документе указывается лишь, что  Макаров «больше не является объектом заморозки активов или санкций на оказание трастовых услуг».

Напомним, что экс-россиянин был включен в перечень лиц, к которыми применялись британские антироссийские санкции с начала СВО на Украине.

Также он попал под санкции Австралии, Канады и Новой Зеландии.

С июня прошлого года Макаров  оставил себе лишь гражданство Кипра, об этом сообщил американский Forbes. Миллиардер вошел в Топ-5 самых богатых киприотов по итогам года, а в мировом списке занял 57-е место.

Паспорт Кипра он получил за «золотые» инвестиции в экономику острова.

В России предприниматель создал группу «Итера», которая перепродавала газ Туркмении. В 2012-м компания фактически слилась  с «Роснефтью», а позднее Макаров продал свои доли госпредприятию.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий