СМИ: в Москве и других городах задерживают участников похорон и акций памяти Навального

Похороны Навального фото: Силовики задерживают тех, кто принимал участие в памятных мероприятиях.

Сотрудники силовых структур продолжают задерживать людей, участвовавших в акциях памяти оппозиционера Алексея Навального* и приходивших на его похороны 1 марта.

Как сообщает RTVI со ссылкой на правозащитников, накануне в Москве задержали троих человек.

По словам одной из задержанных, Елены Грибковой, у полиции появились к ней вопросы из-за того, что она приходила на похороны Навального*, а до этого принимала участие в акции памяти на проспекте Сахарова 17 февраля.

Еще одна задержанная — Полина Орехова — привлекла внимание правоохранителей за участие в акции 17 февраля. Она была привлечена по административной статье о нарушении правил проведения митингов. Ей грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

Третий задержанный — Егор Комлев — возлагал цветы 16 и 17 февраля, а также приходил на похороны Навального*. В полиции ему сообщили о том, что его вычислили по городским камерам наблюдения.

Перед этим в Москве задержали еще одну девушку, сказавшую на похоронах Навального* фразу, которую Минюст РФ признал нацистской. Девушка была оштрафована на 1,5 тысячи рублей за демонстрацию запрещенной символики.

Издание отмечает, что в других городах России также проходят задержания. К примеру, жительницу Улан-Удэ обвинили в организации несанкционированной акции за то, что она принесла портрет оппозиционера к памятнику жертвам политических репрессий, а также возложила рядом с ним цветы. Ее оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Всего же в день похорон Алексея Навального* и после них в стране было задержано как минимум 113 человек.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий