Спустя почти 100 лет в Египте нашли вторую часть статую фараона Рамзеса II

ФОТО: Ministry of Tourism and AntiquitiesСпустя почти 100 лет в Египте нашли вторую часть статую фараона Рамзеса II

Египетско-американская группа археологов обнаружила в провинции Эль-Минья (Египет) верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II, сообщает Министерство туризма и древностей. Нижняя часть этой колоссальной скульптуры была найдена немецким археологом Гюнтером Редером еще в 1930 году при раскопках в древнем городе Гермополе.

Колосс египетский

Найденный фрагмент изваяния изготовлен из известняка и имеет высоту около 3,8 метров. При соединении обеих частей статуя может достигнуть семи метров в высоту. По оценкам экспертов, монумент был выполнен более 3200 лет назад — в период правления в Древнем Египте XIX династии.

Фараон изображен в царственном головном уборе — немесе — с двойной короной в ознаменование объединения Верхнего и Нижнего Египта. На оборотной стороне найденной части статуи присутствует иероглифическая надпись с перечислением достижений Рамзеса II.

Рамзес II

Рамзес II считается одним из величайших правителей в истории Древнего Египта. Он управлял страной свыше 60 лет и под его руководством были достигнуты крупные военные успехи и сделаны солидные территориальные приобретения. В период его правления были построены знаменитые величественные храмы в Абу-Симбеле и Фивах, за что фараон получил также прозвище «Великий строитель».

В настоящее время специалисты занимаются очисткой и консервацией этого величественного артефакта.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий