Армения официально потребовала вывести российских пограничников из аэропорта Еревана

Аэропорт в Ереване фото: Официальное письмо Москве отправлено, заявили местные власти.

Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил СМИ, что Ереван отправил официальное письмо, в котором сообщается о планах по прекращению работы российских пограничников в столичном аэропорту «Звартноц».

Григорян, которого цитирует агентство «Арменпресс», сообщил, что власти страны обладают «четкой позицией по этому вопросу».

А именно, что  «службу в международном аэропорту «Звартноц» должны нести пограничные войска Армении».

Напомним, что комментарий политика был сделан после заявления кремлевского спикера Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь российского президента, комментируя информацию о требовании убрать из аэропорта российских пограничников, заявил СМИ, что «по официальным каналам никто до нас эти решения не доводил».

«Каких-то решений на этот счет, насколько мы понимаем, не было» , — цитирует его РИА Новости.

В конце февраля о необходимости вывести российских пограничников из ереванского аэропорта «Звартноц» заявил

Эта тема была поднята в конце февраля спикером парламента Армении Аленом Симоняном, который выразил сомнение в том, что Россия защитит границы страны в случае необходимости, напротив, Москва сделала все, что границы Армении «стали намного более уязвивыми».

«Они пришли в Карабах, что они сделали? Выпроводили армянский народ, так они защищают? Чтобы однажды и нас выпроводили из «Звартноца»?» — заявил он.

Представитель  МИДа Мария Захарова в ответ пояснила, что официальных обращений от Еревана по поводу аэропорта не было. А «история со «Звартноцем» имеет начало в истории с «похищением» россиянина Дмитрия Сетракова, в котором президент Армении Никол Пашинян упрекал ранее российских силовиков..

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий