Der Spiegel: Шольцу подготовили секретный бункер «на всякий случай»

Der Spiegel: Шольцу подготовили секретный бункер «на всякий случай» фото: Команда канцлера провела репетицию ЧС.

Немецкие журналисты узнали про «репетицию» властей эвакуации Олафа Шольцу. Произойдет это в случае возникновения «неожиданностей».

Как пишет издание Der Spiegel, команда Шольца провела «репетицию» на случай возникновения ЧС. Был отработан порядок взаимодействия между ответственными, проверены работоспособность и функции технических средств.

Власти ФРГ при этом заверяют, что никаких причин для таких тренировок нет.

Но для Олафа Шольца и его команды подготовлен секретный бункер, уверяют журналисты.

Der Spiegel: Шольцу подготовили секретный бункер «на всякий случай»

В СМИ бункер называют «штаб-квартирой». Оттуда Олаф сможет вести правительственные дела.

Издание Politico отмечает то, что Шольц не хочет идти на поводу у Украины. Эксперты связали это с его стремлением договориться с Киевом о переговорах с РФ.

Der Spiegel: Шольцу подготовили секретный бункер «на всякий случай»

Шольца заподозрили в том, что он подражает экс-канцлеру Вилли Брандту и склоняет Киев на сторону мира. Бранд разрабатывал «Новую восточную политику». Немцы считали, что это стало предпосылкой для завершения Холодной войны.

«Будучи ребёнком той эпохи, Шольц лучше, чем кто-либо другой, понимает влияние «Восточной политики» на психику немцев», – говорится в статье.

Шольц непопулярен у немецкого населения из-за разных вопросах, но то, что он не передает Украине тяжелое вооружение, позволяет ему сохранить поддержку партии. И это перед выборами 2025 года, отмечают инсайдеры.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий