Китай установит систему видеонаблюдения на Луне

Китай установит систему видеонаблюдения на Луне

Национальное космическое управление Китая (CNSA) и Центр исследования Луны и космической инженерии объявили о планах установки системы видеонаблюдения на Луне, — сообщает издание South China Morning Post.

«Скайнет»

Система под названием «Скайнет» будет аналогична той, что используется в крупных городах Китая. Впрочем, предупреждает издание, название не должно вызывать негативных ассоциаций, так как оно неофициальное. Что же касается городской системы видеонаблюдения и распознания лиц, то за годы использования в Китае она зарекомендовала себя отлично.

Лунное наблюдение

Новая система видеонаблюдения будет состоять из камер весом 100 граммов каждая, которые планируется установить вокруг будущей лунной станции. Может возникнуть вопрос, зачем подобна система нужна на Луне. Камеры будут работать круглосуточно, смогут фиксировать различные «аномалии» и сигнализировать о них на Землю для принятия «соответствующих мер реагирования». О каких именно «аномалиях» и «мерах» идет речь, не сообщается.

Лунный «Скайнет» также обеспечит прямые трансляции в высоком качестве прибытия и отлета космических кораблей. По мнению специалистов, это повысит эффективность работы будущей станции.

Особенности системы

Также сообщается, что камеры будут автоматически подключаться друг к другу. Они смогут выполнять множество задач, включая съемку как отдаленных, так и широкоугольных видов, а также смогут настраиваться в автоматическом режиме для обеспечения лучшей съемки и работать независимо в случае потери связи с Землей.

Планируется, что система будет запущена в ближайшие несколько лет.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий