Шедеврум развивается: опция фильтрум позволяет создавать собственные стили

Нейросеть для создания картинок по тексту и образцу Шедеврум, разработанная компанией Яндекс, получила мощные новые средства для генерации изображений по описанию стиля и по образцу. Теперь вы можете с помощью опции «Фильтрум» разработать собственный стиль, опубликовать его и предложить другим пользователям создавать картинке в вашем стиле. Создай свой стиль. В Шедевруме появилась опция «Фильтрум» Шедеврум перерисовал котика в стиле импрессионистов Стиль — это человек

Нейросеть для создания картинок по тексту и образцу Шедеврум, разработанная компанией Яндексом, получила мощные новые средства для генерации изображений по описанию стиля и по образцу. Теперь вы можете с помощью опции «Фильтрум» разработать собственный стиль, опубликовать его и предложить другим пользователям создавать картинке в вашем стиле.

Шедеврум быстро набирает популярность. Ее установили на свои смартфоны уже более 10 миллионов человек. Шедеврум все время развивается. Недавно в нем появилась возможность не только создавать изображения по описанию (этим сегодня уже никого не удивишь), но и генерировать короткие видео.

И вот теперь сделан еще один важный шаг: появилась опция «Фильтрум», которая позволяет не только получить изображение по описанию, но и задать параметры стиля, в котором будет создано изображение.

Мы окружены изображениями и в реальном мире, и в виртуальном. Мы можем как-то эти изображения описать, и тогда Шедеврум по этому описанию создаст картинку. Но то, что нарисует генеративная сеть, вряд ли нас с первой попытки устроит. Мы будем изображение уточнять и менять, посылая промпты нейросети.

Но мы можем менять не только то, что нарисовано, но и как это нарисовано. Вот в выборе этого как и поможет новая опция — «Фильтрум».

Создание своего фильтрума

Готовые стили от Шедеврума Готовые стили от Шедеврумаhttps://yandex.ru/company/news/03-06-03-2024

Формировать фильтрум можно по-разному. Можно использовать готовый — в Шедевруме опубликованных фильтрумов уже тысячи, их создают и размещают пользователи генеративной сети. Есть, например, фильтрумы «анимэ», «мягкая игрушка», «пряжа», «каваий» и множество других. Вы выбираете то, что понравилось, и применяете фильтрум к своему изображению. Может получиться, но может и не получиться.

Картинка в стиле импрессионизм Картинка в стиле импрессионизмhttps://yandex.ru/company/news/03-06-03-2024

Но мы можем создать собственный стиль. Например, вы загружаете снимок или делаете картинку с помощью самого Шедеврума, а потом описываете стиль: «Импрессионизм, теплый мягкий свет, широкие мазки, без красного цвета». И с интересом наблюдаете, что получилось.

Котенок. Слева направо: оригинал, в стиле импрессионистов, в стиле Ван Гога Котенок. Слева направо: оригинал, в стиле импрессионистов, в стиле Ван ГогаШедеврум

У фильтрумов есть и дополнительные настройки, главная из которых — «уровень фантазии», фактически она регулирует отличие нового изображения, полученного по стилевым настройкам, от оригинала. По умолчанию стоит 50%. Но можно попробовать и 100%. Правда, не удивляйтесь, если вы свой оригинальный рисунок в этом случае вообще не узнаете.

Шедеврум развивается widget-interest

Нейросеть Яндекса научилась генерировать видео в Шедевруме

 

Шедевры, доступные каждому: тестируем новые нейросети

 

Может ли ИИ вытеснить настоящее искусство и зачем Эрмитажу NFT-токены?

Если разработанный вами стиль оказался удачным вы можете его опубликовать (именно настройки стиля, а не сами картинки, полученные по этим настройкам). Тогда другие пользователи смогут генерировать или изменять свои картинки с помощью вашего стиля и создавать свои стили вдохновляясь вашими идеями.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий