Стала известна причина отказа жены Зеленского присутствовать на выступлении Байдена вместе с Юлией Навальной

Елена Зеленская фото: О конфузе рассказали журналисты американского издания The Washington Post.

Первая леди Украины Елена Зеленская отказалась участвовать в мероприятии в США, на котором также ожидалось присутствие Юлии Навальной.

Напомним, что американский президент Джо Байден пригласил обеих поприсутствовать на его обращении к Конгрессу, но жена президента Украины и вдова российского оппозиционера Алексея Навального* отказались приехать.

Об этом пишет The Washington Post.

По информации журналистов, Юлии Навальной определили место рядом с Джилл Байден и Еленой Зеленской как символу «сопротивления президенту России Владимиру Путину».

Однако, узнав о таком соседстве, Елена Зеленская решила отказаться.

На этом фоне издание припомнило события 10-летней давности, когда на вопрос Навальному* о том, вернет ли он Крым Украине, если станет президентом, ныне покойный оппозиционер заявил: «Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?».

Из-за этого похороны политика на Украине ознаменовались потоком мемов с сэндвичами и бутербродами, которые «отпевали» и «закапывали».

После этого пресс-секретарь Байдена Карин Жан-Пьер заявила, что Юлия Навальная не сможет присутствовать на обращении к Конгрессу.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий