Врачи рассказали, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления без последствий для здоровья

ФОТО: Freepik/bublikhausВрачи рассказали, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления без последствий для здоровья

Согласно многочисленным опросам, лапшу быстрого приготовления многие включают в ТОП изобретений XX века. Несмотря на то, что это блюдо сложно назвать изысканным лакомством, иногда, когда нет возможности или желания готовить полноценный обед, она выручает. Вот только назвать такую еду полезной никак нельзя!

Не чаще раза в месяц

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов в интервью Life.ru рассказал об особенностях такого «быстрого» питания. По его словам, есть лапшу быстрого приготовления можно не чаще раза в месяц. Да и то при условии полностью здоровой пищеварительной системы.

Вредная еда

Главная проблема таких продуктов — в большом содержании жиров и калорий. Кажется, откуда там жир? Дело в то, что в процессе приготовления лапшу обжаривают в кипящем масле, и оно, естественно, попадает и в сам продукт. Вопрос того, как часто это масло меняется, оставим на совести производителей.

Кроме того, в такой лапше много углеводов и нет клетчатки. Поэтому она быстро переваривается, не давай чувства настоящего насыщения. После еды лапша способна вызвать всплеск уровня сахара в крови, а потому она противопоказана людям с сахарным диабетом.

Еще один нюанс: в такой лапше много соли, что вредно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому после такого «обеда» надо обязательно выпить несладкий чай или стакан воды.

Есть можно

Неронов отметил, что в качестве «разовой акции», лапшу быстрого приготовления употреблять, конечно, можно. Но злоупотреблять ей точно не стоит. При этом лучше не использовать «штатный» набор приправ. А чтобы замедлить всасывание веществ из лапши в кишечнике, рекомендуется добавить к ней овощи

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий