Посольства США и Британии в России выпустили экстренные предупреждения о терактах на 8 марта

Посольства США и Британии в России выпустили экстренные предупреждения о терактах на 8 марта

Вечером 7 марта американское посольство в Москве предупредило граждан США в России о возможных терактах в ближайшие 48 часов (8 и 9 марта) и призвало избегать людных мест и общественных мероприятий.

«Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты в ближайшее время планируют атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в течение следующих 48 часов», — было сказано в сообщении на сайте МИД США.

Чуть позже аналогичное заявление сделало и внешнеполитическое ведомство Великобритании.

Интересно, что сообщение на сайте американской дипмиссии появилось только в англоязычной версии ресурса, а в ночь на 8 марта оно исчезло — при приходе на страницу появлялась надпись: «Приносим извинения, на данный момент сайт испытывает технические трудности. Пожалуйста, попробуйте снова через пару минут».

Источники, близкие к МИД США сообщили, что предупреждение дипломатов основано на данных спецслужб. Вероятность терактов в России они оценили, как «неминуемую», что говорит о полной уверенности в источнике информации. И это, при отсутствии каких-то подробностей, наводит на подозрения.

Их и высказала в своем Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Если у вас [Запада] есть конкретная информация, ее надо передать по линии спецслужб. Надеюсь, вы так и сделали. А если нет — то это пособничество».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий