«Сибирь станет центром мира»: главные предсказания России Эдгара Кейси

«Сибирь станет центром мира»: главные предсказания России Эдгара Кейси

Периодически в российском публичном пространстве звучит неординарная идея о переносе столицы страны в Сибирь или на Урал. Предлагаются разные города: Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень. Впрочем, сегодня все это кажется чем-то диким и нереальным. Хотя о возможности такого варианта говорила, например, Ванга и известный американский медиум Эдвард Кейси.

Спящий пророк

Так прозвали Кейси за то, что свои прогнозы он давал в состоянии транса. Всего их было более тысячи и касались они самых разных тем: от банальных ответов на вопросы до предсказания о судьбе цивилизации. Надо сказать, что далеко не все сбывалось. Так, например, в 1930-х Кейси считал, что Гитлер объединит всю Европу, создав большое демократическое государство, созданное по американскому образцу. А в 1960-х он ожидал, что из вод Атлантического океана поднимется Атлантида.

Центр цивилизации

Вообще темы изменения климата и природных катастроф «Спящий пророк» касался довольно часто. Он предсказывал, что на рубеже XX-XXI веков наступит климатический апокалипсис — насчет причин которого не распространялся — и тогда центром цивилизации станет Сибирь. Изменения приведут к тому, что за Уралом начнут расти пальмы, а климат здесь будет близок к тропическому.

«Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь. Через Россию в остальной мир придет надежда прочного и справедливого мира…Новый лидер России долгие годы будет никому не известен, но однажды неожиданно войдет во власть… Он сам и его новая раса будут создавать во всем мире очаги новой культуры и новой технологической цивилизации. Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири», — гласит одна и стенограмм его предсказания.

Несчастливые пророчества

Неизвестно почему, но множество пророчеств Кейси касались России. Так он предсказывал крах коммунистической партии и развал СССР — как раз незадолго до вышеупомянутого апокалипсиса. Эти его пророчества сбылись в точности. Но в ту пору, когда он их делал — а это было еще до начала Второй мировой — СССР представлял собой активно развивающуюся державу. Дабы не вызвать политического скандала, в США тогда даже был введен запрет на издание любых пророчеств Кейси, касающихся Советского Союза.

Ну а станет ли Сибирь центром цивилизации, а один из ее городов — столицей мира, увидим…

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий