Изобретатель создал дрон-убийцу с искусственным интеллектом

ФОТО: FreepikИзобретатель создал дрон-убийцу с искусственным интеллектом

Луис Венус — инженер-энтузиаст из Сан-Франциско (США) — создал уникальный беспилотник с искусственным интеллектом (ИИ), способный распознавать, находить и преследовать конкретного человека. О своей разработке он рассказал в Twitter.

Найти и опознать

В создании дрона Венусу помог друг-программист Роберт Лукошко. За $115 они купили обычный дрон с камерой и перепрограммировали его на преследование человека. Для этого энтузиасты «научили» устройство опознавать людей по лицу при помощи технологии ИИ. Разрешения встроенной камеры хватает, чтобы дрон мог опознавать нужного человека в плотном пешеходном трафике примерно с 10 метров.

Догнать и уничтожить

При обнаружении заданного программой человека дрон резко разгоняется и летит прямо к нему. То есть, потенциально, если вооружить БПЛА взрывным устройством, то его можно использовать для ликвидации «неугодного». Но сами Венус и Лукошко утверждают, что создали данное устройство исключительно в развлекательных целях. «Мне показалось забавной идея создания дрона, который мог бы играть с человеком в догонялки», — написал Венус.

Опасное и дешевое оружие

Вместе с тем, разработчик признался, что его ужаснула простота реализации этой задумки. По словам Венуса, любой человек может взять 100 дешевых дронов, привязать к ним небольшие заряды взрывчатки и натравить на обидчиков. Эксперты в области безопасности выражают опасения, что подобные устройства могут быть использованы для совершения терактов, слежки за людьми или даже для убийств.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий