Мята для мужчин: как употреблять правильно

ФОТО: Freepik/wirestockМята для мужчин: как употреблять правильно

Мята считается «женским растением». Среди мужчин существует устойчивое убеждение, что она, якобы, пагубно влияет на организм, снижая либидо. На самом  это далеко не так и мята полезна. Главное — правильно её употреблять.

Польза и вред

Миф о вреде мяты родился после того, как стало понятно – в этом растении присутствует эстроген, то есть женский гормон. Но стоит отметить, что мята содержит фитоэстроген, а это не одно и то же. Данное вещество обладает прямо противоположным механизмом действия.

Из этого следует, что «обвинение» в снижении уровня сексуальной активности и потенции не имеет под собой никаких оснований. А вот польза очевидна и уже доказана. Мята вне зависимости от пола человека повышает уровень устойчивости к стрессовым ситуациям, избавляет от чувства тревожности, улучшая качество сна, состояние зубной эмали и кровообращение, освежает дыхание, помогает избежать простуды. При этом даже такое полезное растение способно нанести вред, если его употреблять в огромных количествах. Нужно помнить о мере.

Однако мята не для всех одинаково полезна. От неё стоит отказаться при индивидуальной непереносимости находящихся в растении веществ, при варикозном расширении вен, пониженном давлении и повышенной желудочной кислотности.

Инструкция по применению

Мужчинам рекомендуется принимать мяту в свежем или сушёном виде. Но лучше всего она себя проявляет как чай или добавка в ванну.

Для того чтобы приготовить мятный антистрессовый чай, нужно добавить несколько листочков растения в привычный напиток и дать настояться минут пять. Что касается купания, то следует положить 50 граммов мяты в пятилитровую кастрюлю и кипятить её на протяжении 15-ти минут. Полученный отвар нужно выдержать 30 минут при комнатной температуре и добавить в тёплую воду.

Кстати, свойства мяты наши предки научились использовать и в хозяйстве. Растение не только освежает дыхание, но и в состоянии удалить неприятные запахи с ковра. Для этого мяту смешивают со столовой содой и равномерно распределяют по дурно пахнущей поверхности. Через час ковёр можно пропылесосить и наслаждаться мятным ароматом, который непременно распространится по помещению.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий