На СВО российские военные применили новую «чудо-бомбу»

ФОТО: vecstock/FreepikНа СВО российские военные применили новую «чудо-бомбу»

Российские военные в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине применили новую авиабомбу Д-30СН. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале Fighterbomber.

Межвидовой боеприпас

Бомба Д-30СН представляет собой универсальный межвидовой планирующий боеприпас (УМПБ) диаметром 30 сантиметров. Она состоит из трубчатого основания с закрепленными на нем крыльями, системы управления, спутникового самонаведения и более 100 килограммов взрывчатого вещества.

Пути к модернизации

Бомба может сбрасываться с самолетов или запускаться с помощью реактивных систем залпового огня (РСЗО), таких как «Торнадо-С». На данный момент Д-30СН используется без реактивного двигателя, необходимого для запуска с РСЗО, но в будущем планируется усовершенствовать технологию.

Невероятная точность

Ранее журналист издания Bild из Германии отметил невероятную точность российских авиабомб с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК). Достигается она за счет навигационной системы ГЛОНАСС и складных крыльев. Как отмечают специалисты, применение новых высокотехнологичных боеприпасов, таких как Д-30СН, позволяет российским военным повышать эффективность ударов по целям противника и снижать потенциальный ущерб для мирного населения.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий