Названы возможные последствия победы Трампа на выборах для Украины

Трамп Орбан фото: Орбан: у Трампа есть план по прекращению конфликта России и Украины.

Бывший президент США Дональд Трамп, снова претендующий на высший пост, хочет перестать поддерживать Украину, благодаря чему, по его словам, будет остановлен российско-украинский конфликт.

Такое заявление сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в беседе с телеканалом M1 по итогам встречи с Трампом.

Венгерский премьер уверен, что Трамп «не даст ни копейки», и в этом случае Европа не сможет одна профинансировать ВСУ.

При этом Трамп, по мнению Орбана, «не хочет финансировать безопасность Европы вместо европейцев», а Европу сейчас нужно перевооружить.

«Ты должен иметь свою собственную армию, свое собственное вооружение. Мы должны быть способны защитить свою собственную страну», — сказал Виктор Орбан.

Нынешние власти на Западе он назвал «провоенными», в отличие от Венгрии и Трампа, который может занять кресло президента США.

«Дональд Трамп — партия мира, Венгрия — партия мира», — сказал политик.

На этом фоне политолог-американист Малек Дудаков заявил, что в случае победы бывшего президента США Дональда Трампа на выборах президента украинские лоббисты получат «очень плохой сигнал».

Эксперт уверен, что Вашингтон уже перестал финансировать ВСУ на фоне того, что Трамп активно старается продавить сторонников в Конгрессе, мешая согласовывать новый платеж в пользу Украины.

«То есть это уже случилось. Нам не нужно думать, что это что-то нереальное», — приводит слова специалиста Lenta.ru.

Он напомнил об открытых обещаниях Трампа перекрыть транши Украине, благодаря чему Киев начнет переговоры с Россией. Такой сценарий Дудаков считает реалистичным, но в этом случае, по его словам, Трамп не считается с точкой зрения РФ.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий