Опровержение теории об инопланетном метеоре

Десять лет назад метеор вошел в атмосферу Земли в западной части Тихого океана – тогда же некоторые исследователи заявили, что он, возможно, содержит инопланетную технологию. Ученые отправились искать куски этого объекта на основе сейсмических данных, извлекая крошечные металлические фрагменты из Тихого океана. Теперь же новое исследование показало, что сейсмическим сигналом был просто грохот грузовика. Сигнал от «межзвездного метеора с инопланетной технологией» мог быть просто грохотом грузовика Шедеврум Грохот проезжающего мимо автомобиля приняли за метеор

В январе 2014 года в атмосферу Земли вошел ярко горящий метеор, получивший название IM1. Запись сейсмометра на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее якобы позволила рассчитать его скорость – она соответствовала скорости межзвездного объекта. Если бы это было правдой, то он стал бы только третьим известным межзвездным объектом Солнечной системы и первым, упавшим на Землю. Данные сейсмографа также позволили предположить место в океане, где затонули обломки.

В 2022 году власти США подтвердили наличие объекта, но последующий анализ показал, что его скорость была сильно завышена.

В 2023 году профессор Ави Леб (Avi Loeb) из Гарварда отправился на место предполагаемого крушения и извлек со дна Тихого океана 50 крошечных магнитных сфер. По его словам, эти странные шарики – фрагменты межзвездного космического корабля.

Опровержение теории

Один из шариков, который Леб поднял со дна океана Один из шариков, который Леб поднял со дна океанаAvi Loeb/ Medium

В новом исследовании, которое будет представлен на Лунной и планетарной научной конференции в Хьюстоне, ученые из Университета Джонса Хопкинса показали, что сейсмический анализ был ошибочным. Зафиксированные колебания «почти наверняка» исходили от наземного транспорта – вероятно, проезжающего мимо грузовика. Именно поэтому сигнал точно совпал с направлением дороги, проходящей рядом с сейсмометром.

Помимо этого, исследователи рассчитали, что метеор вошел в атмосферу совсем в другом месте – его фрагменты упали в океан, но совершенно не там, откуда Леб извлек магнитные сферы. Гарвардский профессор ошибся более чем на 150 километров.

Метеор Unsplash Похожие материалы:

Ледяное тело или инопланетный корабль: самые смелые и оригинальные гипотезы о том, почему исчез Тунгусский метеорит

 

Как профессор из Стэндфорда приоткрыл завесу тайны над «загадочными» материалами, найденными на местах крушения НЛО

 

Пентагон рассказал, как обычно люди описывают НЛО

В заключении авторы говорят, что шарики, найденные Лебом, никак не могут относиться к объекту IM1. Они не знают, откуда они появились, но «сильно подозревают, что это были не инопланетяне».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий