Ученые изучили эротические сны женщин: вот что нужно знать мужчинам

ФОТО: freepic.diller/FreepikУченые изучили эротические сны женщин: вот что нужно знать мужчинам

Принято думать, что интимная сфера более важна для мужчин, чем для женщин. Аналогично и с просмотром фривольных фильмов или эротическими сновидениями. Но немецкие ученые выяснили, что на самом деле женщины думают о сексе куда чаще, чем считается. Просто хранят это в тайне.

Все возрасты покорны

Психологи Михаил Шредль и Анна Гориц из Университета Мангейма и Университета Фрайбурга (оба — Германия) провели исследование среди трех тысяч женщин в возрасте от 16 до 92 лет и обнаружили, что сексуальные сюжеты присутствовали в 20% сновидений. Интересно, что это явление не зависит от возраста.

Прирост — в пять раз

В сравнении с данными, собранными исследователями в 1966 году, результаты оказались поразительными. Получилось, что полвека назад лишь 4% женщин видели эротические сны. Таким образом, за это время произошел феноменальный прирост — в пять раз больше. И самое интересное, что эта тенденция не меняется.

Организм требует

Психологи предлагают две версии для объяснения такого явления. Первая: женщины стали более открытыми и раскованными в своих признаниях. Вторая версия, к которой наклоняются сами исследователи, говорит о нехватке «плотских утех». Их подсознание сигнализирует им об этом через эротические сны, которые нередко заканчиваются оргазмом. Особенно часто такие сны снимаются женщинами в возрасте от 16 до 30 лет.

Почти половина

Психологи советуют мужчинам сделать соответствующие выводы. Возможно, их женщинам необходимо больше сексуальной активности. Таким образом их мозг пытается подсказать им это через эротические сновидения. Ведь социологический опрос, проведенный ранее британскими учеными, показал, что эротическими сновидениями «страдают» (и даже наслаждаются) в том числе и женщины, имеющие постоянных партнеров, включая замужних.

В Великобритании в своих «стыдных» снах призналось 46% женщин, состоящих в отношениях. Исследователей удивили подробности — оказалось, что большинство женщин видят эротические сны о своих друзьях или коллегах, а не о публичных личностях, таких как кумиры шоу-бизнеса или спорта. Также, согласно признаниям, иногда эротические сны становятся реальностью, и женщины завязывают интимную связь с героями своих фантазий.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий