Узбеки опередили британцев в рейтинге самой несчастной нации

ФОТО: freepic.diller/FreepikУзбеки опередили британцев в рейтинге самой несчастной нации

Согласно исследованию Global Mind Project, Великобритания оказалась на втором месте в списке самых несчастных стран мира, уступив сомнительное первенство лишь Узбекистану, что стало весьма неожиданным результатом.

Уровень счастья

В рамках исследования, проводившегося в более чем 70 странах, люди заполняли анкеты, на основе которых оценивались показатели общего счастья и психической устойчивости населения. Стоит отметить, что Великобритания опередила Узбекистан всего на 1 балл. В то же время, список самых счастливых стран мира возглавили Доминиканская Республика, Шри-Ланка и Танзания — в целом далеко не самые благополучные и экономически развитые государства планеты.

Почему Великобритания так несчастлива

Существует ряд факторов, которые могут влиять на уровень счастья в стране. Хотя Великобритания обладает довольно развитой экономикой, сейчас она переживает период нестабильности, связанный с Brexit и антироссийскими санкциями. Это приводит к росту безработицы, снижению уровня жизни и увеличению социальной напряженности.

Также, согласно исследованиям, уровень одиночества в Великобритании является одним из самых высоких в мире. Это может быть связано с индивидуалистической культурой страны, а также с ростом популярности социальных сетей, что снижает уровень живого общения и негативно влияет на психическое здоровье жителей.

Кстати, ранее мы писали про новое исследование ученых, которое продемонстрировало, что бедные зачастую чувствуют себя счастливее богатых.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий