Bloomberg: в России после выборов могут повысить налоги

Повышение налогов фото: Эксперты считают начало нового президентского срока станет удачным периодом для непопулярных реформ.

Налог для физических лиц (НДФЛ) может вырасти в России после президентских выборов, которые пройдут в стране 15 — 17 марта.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, рост с текущих 13% может быть увеличен до 15% для отдельной категории россиян, а, именно, для тех граждан страны, годовой доход которых превышает 1 млн рублей.

Кроме того, для получателей свыше 5 млн в год НДФЛ может вырасти с текущей ставки в 15% до 20%.

Сам налог будет, соответственно, взиматься с сумм выше 1 млн и 5 млн рублей.  Таким образом, первый миллион годовых будет облагаться 13№, а все последующие — в соответствии с новыми условиями начисления.

Ссылаясь на данные Росстата, издание указывает, что изменения могут затронуть около 14% россиян, которые в прошлом году заработали более 1 млн рублей.

В части налогового законодательства может измениться и налог на прибыль компаний. С текущих 20% он может вырасти до 25%.

Источники издания указывают, что поправки будут приняты не ранее лета 2024 года и только тогда станет ясен конкретный размер роста взимаемых платежей.

Эксперты Bloomberg полагают, что на данный момент российские власти только «взвешивают варианты», для того чтобы собрать необходимые для «продолжения финансирования» военных в зоне СВО до $44 млрд.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий