Французов обвинили в геноциде лягушек

ФОТО: kuritafsheen77/FreepikФранцузов обвинили в геноциде лягушек

Французская любовь к лягушачьим лапкам может привести к исчезновению некоторых видов лягушек во всем мире. Свой взгляд на ситуацию в письме-обращении к Эммануэлю Макрону изложили 550 ветеринаров, исследователей и защитников природы.

Неуемный спрос

По статистике, Франция ежегодно потребляет 3 000 тонн лягушачьих лапок из общего количества в 4 000 тонн, импортируемых ЕС ежегодно. За лапками охотятся в основном в Азии, Юго-Восточной Европе и Турции. Таким образом в этих регионах ежегодно под нож идут 100-200 миллионов лягушек.

Угроза для популяций

Несколько видов и популяций уже сейчас значительно сократились, что ставит под угрозу их существование и кулинарные пристрастия французов. Эксперты призывают ЕС и, в частности, Францию, прекратить «чрезмерную эксплуатацию» лягушек. Авторы письма просят Макрона взять на себя ведущую роль в защите этих земноводных: «Мы считаем, что Франция несет особую ответственность и должна взять на себя ведущую роль в этом вопросе»

Ответственность Франции

Интересно, что в самой Франции (как и в ЕС в целом) лягушки защищены от «коммерческой эксплуатации». Поэтому страна импортирует огромное количество лапок. Но такой подход грозит многим мировым экосистемам. Ведь исчезновение лягушек может иметь серьезные последствия для планеты в целом, так как они уничтожают насекомых и играют важную роль в пищевой цепочке.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий