Глава ЦРУ Бернс: новая помощь позволит ВСУ наносить удары по Крыму

Новая помощь Украине поможет начать наступление в конце года, считает ЦРУ фото: Глава ведомства описал последствия американской помощи.

Глава Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс на слушаниях в комитете сената по разведке рассказал, к чему приведет  новая помощь Украине.

По его словам, с новым пакетом Киев сможет вести наступление и атаковать Крым.

Как цитируют Бернса РИА Новости, Украина сможет оказаться в такой «позиции» уже концу 2024 года либо началу 2025 года. Именно тогда «она вернет себе наступательную инициативу и «сможет вести переговоры с позиции значительной силы».

Бернс считает, что, получив новую помощь от США, Украины способна продержаться на позициях силы в этом и следующем года. А показателем силы станут  «проникающие удары по Крыму» и атаки на российский Черноморский флот.

Рассматривая вариант, что произойдет в случае отказа США в помощи, Бернс прогнозирует значительные потери территорий, которые понесет Киев.

Напомним, что на данный момент предоставленный администрацией Байдена запрос на помощь Киеву так и не согласован Конгрессом. Последние перечисления были переданы в декабре прошлого года, Киев заявлял, что они иссякли.

Россия напоминала, что все военные грузы, которые получит Украина, будет считать законной целью.

Так, глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что США и НАТО участвуют в конфликте напрямую, посылая оружие и готовя военных  в Великобритании, Германии, Италии.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий