Головные боли мужчины оказались червями в мозге

Американец обратился в больницу с жалобами на сильную мигрень и удивил врачей. В его мозге обнаружили паразитических червей, которые появились там после употребления недожаренного бекона. В мозге американца обнаружили червей-паразитов. Все из-за любви к полусырому бекону Unsplash 52-летний мужчина обожал есть нехрустящий бекон

В медицинском отчете, опубликованном в American Journal of Case Reports, врачи из Университета Южной Флориды описали случай 52-летнего мужчины из США, которого мучила хроническая мигрень. Эта мигрень не поддавалась обычному лечению, а боль усиливалась в задней части черепа.

Пациент обратился в больницу, где медицинские работники решили провести компьютерную томографию головы.

Сканирование выявило множественные кисты с обеих сторон мозга, а последующий анализ показал, что орган был заражен нейроцистицеркозом – особой формой свиного цепня (Taenia solium).

Заражение свиным цепнем

мозг Unsplash

Чаще всего люди заражаются свиным цепнем при употреблении воды или пищи, содержащей паразитов. В отчете говорится, что подавляющее большинство случаев заражения происходило за пределами США – во время путешествий на другие континенты. В развитых странах это происходит крайне редко.

Основные симптомы нейроцистицеркоза – головные боли и судороги. Причем судороги наблюдаются у 80% зараженных людей. Тяжесть симптомов зависит от того, какие именно участки мозга были затронуты червем.

Необычный случай

Мозг мужчины Мозг мужчиныByrnes E, Shaw B, Shaw R, Madruga M, Carlan SJ. Neurocysticercosis Presenting as Migraine in the United States. Am J Case Rep. 2024;25:e943133. Published 2024 Mar 7. doi:10.12659/AJCR.943133 Может быть интересно:

Невероятный медицинский случай: француз прожил без мозга 44 года, не подозревая об этом

 

Редкий медицинский случай: женщина теряла сознание каждый раз, когда садилась или вставала. Помог специальный имплантат

 

Странный медицинский случай: кожа этого мужчины сморщивалась каждый раз при контакте с водой

Согласно отчету, пациент из Флориды в последние годы не путешествовал и не контактировал со свиньями (они также считаются распространителями свиного цепня). Он также жил в хороших условиях.

Однако мужчина рассказал, что многие годы обожал есть полусырой бекон. По мнению врачей, именно эта пищевая привычка, а также недостаточное соблюдение гигиены после походов в туалет могли стать причиной заражения.

Пациенту назначили противопаразитные и противовоспалительные препараты, что значительно уменьшило область поражения мозга и снизило изнурительную головную боль.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий