«Кровь и слезы напоят сырую землю»: главные предсказания монаха Авеля для России

«Кровь и слезы напоят сырую землю»: главные предсказания монаха Авеля для России

Монах Авель жил в Соловецком монастыре, но только до того момента, пока его пророчества не дошли до императрицы Екатерины. За то, что пророк в точности указал когда и при каких обстоятельства умрёт царица, его заключили в Шлиссельбургскую крепость «под крепчайший караул». Но предсказание сбылось, а поэтому провидца амнистировал Павел I, пожелавший узнать о будущем династии Романовых.

Трудные времена

Любопытному русскому царю для начала пришлось выслушать нелицеприятные предсказания о своей смерти. Авель уверял, что Павла I задушат в собственной опочивальне предатели – те, кого он пригреет на груди. Злодеи же, пытаясь оправдать свой поступок, объявят царя безумным и «будут поносить добрую память его».

А вот что говорил пророк Авель об Александре I: «Француз Москву при Нём спалит, а Он Париж у него заберёт и Благословенным наречётся». Предсказатель также отмечал, что правителю будет тягостно царствовать, так как своё предназначение он видел в другом. Если верить легенде, Александр I скончался вовсе не в Таганроге. Он обратился в старца Фёдора Кузьмича и пошёл странствовать по Руси.

Вовсе не радостным должен был оказаться период правления Николая I: «Начало же правления сына Твоего Николая дракою, бунтом вольтерьянским зачнётся».

Кардинальные преобразования

Увидел Авель и то, чего получится добиться Александру II: «Крестьян освободит, а потом турок побьёт и славянам тоже свободу даст от ига неверного». Правда, кончина, по мнению пророка, ждала его незавидная: «Не простят жиды ему великих деяний, охоту на него начнут, убьют среди дня ясного, в столице верноподданной отщепенскими руками».

Время, которое на троне провёл Александр III, Авель назвал «мирным». И действительно, этот русский царь вошёл в историю как «Миротворец». В годы его царствования Россия не вела ни одной войны.

Николаю II же должно было выпасть править в период мировой войны. Авель смог предсказать крушение монархического строя: «Накануне победы рухнет престол царский», а также предательство: «Предан будет народом своим».

На Николае II, кстати, пророчества Авеля не завершились. Он предвидел и «врага внутреннюю власть безбожную», и «Нового Батыя, на Западе поднимающего руку».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий