Мужская норма: сколько раз в неделю надо «развлекаться» с женщиной для здоровья

ФОТО: user18526052 на FreepikМужская норма: сколько раз в неделю надо «развлекаться» с женщиной для здоровья

Один древний мудрец говорил, что самое простое для него — это давать советы, а самое сложное — их выполнять. Тем не менее, сегодня многие готовы прислушиваться к советам звезд и знаменитей и неукоснительно следовать им. Но специалисты предупреждают, что все люди сугубо индивидуальны, а потому к любому совету следует подходить с должной осторожностью.

Столько, сколько нужно

В любом мужском разговоре почти наверняка рано или поздно сплывает интимная тема. И начинаются обсуждения относительно того, сколько раз правильно «делать это» в неделю. На самом деле, никаких нормативов и рекомендуемых показателей для сексуальной активности не существует. Все люди очень разные; а потому их потребности и возможности разнятся. Но это совсем не делает некоторых более здоровыми, чем других.

Раз в неделю

В исследовании 2017 года, опубликованном в журнале «Archives of Sexual Behavior», было изучено сексуальное поведение более 26 000 человек в период с 1989 по 2014 годы. Исследование показало, что среднестатистический взрослый человек занимается сексом примерно 54 раза в год, или в среднем раз в неделю. Но можно ли этот показатель считать образцом для подражания? Здесь уже каждый решает для себя.

Средняя температура по больнице

В ходе более новых исследований было обнаружено, что в среднем для супружеских пар число половых актов в год остается примерно одинаковым — около 51 раза в год. Однако эта частота меняется в зависимости от возраста: 20-летние сообщают о более частом сексе — около 80 раз в год, в то время как для 60-летних это число падает до 20 раз. То есть раз в неделю — это весьма усредненное значение, что-то типа «средней температуры по больнице».

Не количество, а качество

Утверждения, разлетающиеся по социальным сетям, о том, что мужчине отведено лишь ограниченное число эякуляций в жизни, или что ему нужно заниматься сексом определенное количество раз в неделю, не имеют научной основы. В целом место и частота секса с партнером имеют гораздо меньшее значение, чем качество отношений по всем направлениям. А потому количество и частота сексуальных актов могут быть разными для каждого человека, и это не важно, если удовольствие и удовлетворение получает каждый из партнеров.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий