Найденная в Германии братская могила жертв чумы может стать крупнейшей за всю историю Европы

Во время раскопок в Нюрнберге, Германия, археологи сделали ужасное открытие – они наши останки более 1000 жертв чумы. Это место может стать крупнейшей братской могилой такого рода во всей Европе. В немецком городе обнаружено, возможно, крупнейшее массовое захоронение жертв чумы в Европе In Terra Veritas В немецком Нюрнберге найдены останки более 1000 жертв чумы

Как сообщает издание Live Science, перед началом строительства жилых домов в Нюрнберге археологи провели раскопки. Они надеялись найти пограничные укрепления времен Тридцатилетней войны (1618—1648), но вместо этого обнаружили сотни скелетов взрослых, детей и младенцев.

Исследователи пока не смогли установить точную дату захоронения, но, согласно первоначальным оценкам, оно относится к концу XV – началу XVII веков.

Некоторые тела были просто завернуты в ткань, в то время как другие были полностью одеты. Это позволило археологам собрать различные пуговицы, петельки и крючки.

Помимо этого, в братской могиле были найдены керамические изделия и монеты. Радиоуглеродное датирование показало, что возраст артефактов совпадает со вспышками чумы между 1622 и 1634 годами.

Некоторые кости имеют зеленоватый цвет – вероятно, это связано с тем, что место раскопок ранее использовалось для утилизации отходов медного завода, расположенного неподалеку.

Крупнейшая братская могила жертв чумы в Европе

Массовое захоронение In Terra Veritas

На месте обнаружены останки более 1000 человек, но археологи все еще продолжают раскопки. Они считают, что участок в скором времени будет официально признан крупнейшим местом экстренного захоронения жертв чумы в Европе.

Бубонная чума отличалась высокой смертностью и быстрой скоростью распространения. Именно она стала причиной Черной смерти, унесшей жизни сотен тысяч европейцев с 1347 по 1352 годы.

Чумной доктор Unsplash Может быть интересно:

Черная смерть, опустошившая Европу: 7 реальных фактов о чуме, которые вас удивят

 

Вблизи польской церкви нашли массовое захоронение 400 «вампиров» без голов

 

Археологи нашли 100 захоронений детей с монетами во рту

Локальные эпидемии сохранились еще на сотни лет, периодически затрагивая некоторые отдельные города, в том числе и Нюрнберг. Этот регион пережил целых три крупных вспышки: в 1533 году (более 5000 смертей), в 1563 году (около 10 000 смертей) и в 1634 году (почти 15 000 смертей).

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий