В Госдуме отреагировали на «приказ» Шойгу о мобилизации 300 тысяч после выборов

В Госдуме отреагировали на «приказ» Шойгу о мобилизации 300 тысяч после выборов фото: «Приказ Шойгу» стал распространяться в Сети с начала марта.

В Сети появился якобы приказ главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о проведении в стране дополнительной мобилизации еще 300 человек.

Однако в Госдуме оперативно эти слухи опровергли.

В частности, на запрос RTVI председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов назвал эту информацию, как и сам «приказ» фейком.

Картаполов подчеркнул, что никакой дополнительной мобилизации в России проводить не планируют. Он предполагает, что это «проделки оппонентов» да и в целом «фейк высосанный из пальца».

«Это полнейший бред», — заявил Картаполов.

Напомним, «приказ Шойгу» стал распространяться в Сети с начала марта.

Согласно тексту этого документа  с 25 марта 2024 года в России якобы объявят дополнительный призыв в рамках частичной мобилизации 300 тыс. граждан. Датой подписания приказа стоит 6 марта, а его исполнение возложено на Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба ВС России.

При этом сам документ отмечен пометкой «Для служебного пользования».

Примечательно, что Telegram-канал «Война с фейками» также отметил, что такие посты в своем преимуществе распространяются в аккаунтах с признаками ботов. А юрист Евгений Смирнов обратил внимание, что в этом документе есть сразу несколько признаков фейка.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий