Вашингтон запретил ВСУ перемещать ЗРК Patriot в погоне за авиацией РФ (ФОТО)

Вашингтон запретил ВСУ перемещать ЗРК Patriot в погоне за авиацией РФ фото: Попов прокомментировал работу БПЛА и авиации РФ по выманиванию ЗРК Patriot.

Сразу ряд Telegram-каналов («Резидент», Mash) сообщили о внесении запрета для ВСУ со стороны властей США в отношении перемещения комплексов ЗРК Patriot ради погони за авиацией ВКС РФ.

Такое требование было выставлено от Пентагона лично новому главкому ВСУ Александру Сырскому.

Причиной является недовольство последней потери сразу двух комплексов систем этого типа под Покровском, что повлекло за собой гибель американских военных, которые занимались обслуживанием ПВО.

Запрет будет действовать до выяснения ситуации с причинами уничтожений пусковых систем.

Примечательно, что среди источников на Украине, которые сообщили о потерях ЗРК Patriot, было издание «Украинская правда». Однако в результате офис Президента страны дал поручение Банковой «купировать эту информацию» путем объявление новости «вражеской ИПСО операцией».

Фактически же ВСУ действительно за последние две недели три мобильные группы ЗРК Patriot.

По данному факту Генштаб ВСУ организовал проверку с целью выяснения источников слития маршрутов передвижения этих групп ПВО, в то время как изначально они размещались преимущественно в сельхозпостройках, ангарах, сараях и пр.

В свою очередь генерал и заслуженный летчик Владимир Попов в интервью «МК» заявил, что уничтожения комплексов ЗРК Patriot в зоне СВО не является стечением обстоятельств, а представляет собой результатом спланированной операции по обнаружению украинских ПВО.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий