Вице-президента банка «Россия» Андреева арестовали по делу о подкупе

Вице-президента банка «Россия» Андреева арестовали по делу о подкупе фото: Раскрыты некоторые подробности уголовного дела.

В Санкт-Петербурге был арестован решением суда вице-президент банка «Россия» Игорь Андреев.

По данным пресс-службы судов региона, арест проводился в рамках дела по ч.8 ст.204 УК РФ о коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Мера пресечения предварительно будет действовать до 4 мая. Все это время Андреев будет содержаться под стражей.

Позднее эту информацию также подтвердили и в пресс-релизе банка «Россия».

Там подчеркнули, что именно банк инициировал следствие по отношению к Андрееву, как и его арест. Также в банке всеми возможными способами оказывают содействие органам.

Тем не менее все обстоятельства дела против Андреева, как и его подробности не разглашаются. Однако исходя из квалификации уголовной статье речь идет о подкупе на сумму более одного миллиона рублей.

В свою очередь издание «Фонтанка» выяснило, что Андреев был задержан во время получения взятки в размере 2 миллионов рублей еще 6 марта. Вручителями являлись якобы предприниматели, возглавляющие стройку элитного поселка с гольф-клубом во Всеволожском районе Ленобласти.

За эту плату на ежемесячной основе Андреев гарантировал бизнесменам и их проекту бесперебойное финансирование со стороны банка «Россия» на протяжении трех лет, что идет стройка. За этот период сам Андреев должен был получить в общей сложности 30 миллионов рублей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий