Во Франции объяснили, зачем Макрону нужна война Украины с Россией

Макрон фото: Президент Франции призвал создать «стратегическую напряженность» вокруг России.

Французский президент Эмманюэль Макрон выступил с призывом о нагнетании «стратегической напряженности» вокруг России, допустив ввод военного контингента стран Евросоюза на Украину.

Во время своего визита в Прагу 5 марта Макрон призвал европейских союзников не пугаться России в контексте СВО, и в тот же день Париж развернул самолет воздушного наблюдения и разведки AWACS E-3F в небе над Черным морем в сопровождении двух «Рафаэлей». Суда летали с выключенными транспондерами до оттеснения российскими истребителями.

7 марта Макрон заявил, что подписал Соглашения об обороне с Молдавией, включающее в себя постоянную «миссию обороны» в Кишиневе, несмотря на отсутствие причин для эскалации.

Как пишет Pravda.ru, сейчас ВСУ находятся в очень тяжелом положении, поэтому большинство стран не хотят продолжать поддерживать Украину.

К примеру, идею Франции о вводе войск на Украину разделили только прибалтийские государства, тогда Германия, Великобритания, Польша, Италия, Испания, Чехия, Словакия, Швеция и Финляндия отвергли это предложение, сославшись на «огромную угрозу» эскалации конфликта с Россией.

В своем нежелании идти на такие риски Запад сослался на дефицит собственных боеприпасов.

В частности, генерал-лейтенант в отставке и бывший замглавы обороны ВС Бельгии Марк Тис заявил, что после нескольких часов боя с ВС РФ Европе придется «забрасывать русских камнями», а от размещения оборонного заказа до его получения может пройти до семи лет.

Также известно, что армия Франции, по мнению экспертов, сможет удерживать линию фронта протяженностью более 80 км в течение примерно трех дней. К тому же в арсенале РФ есть гиперзвуковые ракеты, способные долететь до Парижа за 200 секунд без шанса быть перехваченными.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий