Европарламент принял закон о криминализации обхода санкций ЕС

Евросоюз фото: Странам выделен год на внедрение соответствующего документа.

Депутаты Европарламента большинством голосов одобрили проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за обход санкций ЕС.

Как отмечается в пресс-релизе организации, документ даст возможность по решению суда изымать ранее замороженные активы РФ.

В нем будут содержаться как определение возможных нарушений, так и варианты обхода санкций, некоторые из которых отнесут к разряду уголовных преступлений.

В последнем случае проект предусматривает не только штрафы, но и реальные сроки заключения до пяти лет на территории стран — участников Союза.

В информации ЕП говорится, что к числу нарушений отнесены как сокрытие, так и перевод должных быть замороженными денежных средств, а также имущества собственников, попавших под санкции и сокрытие информации об этом.

Меры будут не исключительно антироссийскими, а затронут все страны, попавшие под санкции.  Нарушениями последних будут считаться  «не замораживание средств, несоблюдение запретов на поездки или эмбарго на поставки оружия». Все денежные переводы лицам из ограничительных списков и бизнес с » санкционными» предприятиями также запрещаются.

В качестве исключения принимается гуманитарная помощь и «поддержка основных потребностей человека».

В качестве аргумента для принятия закона, в ЕП заявили о «слабых местах и лазейках», которые появились в результате индивидуальных подходов к санкциям в разных странах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий