Тестостероновые пляски: какие танцы мужскую силу

Тестостероновые пляски: какие танцы мужскую силу

Мужской гормон – тестостерон – отвечает не только активность в постели, но и за внешние признаки – мышцы, осанку, состояние кожи. Наверняка, об их идеальном состоянии мечтают многие представители сильного пола. Добиться же его можно регулярными походами в тренажёрный зал или прочими интенсивными тренировками. Но есть и другие методы. Например, танцы.

Тандава

Их всех ритмичных движений под музыку самыми «тестостеронопроизводящими» можно считать те, из которых складывается танец тандава. Его изучением, а именно влиянием на физиологию организма, занимается индийская аюрведическая клиника в Керале. Специалисты в ней работающие предупреждают – исполнять тандаву можно не более трёх минут в день. В противном случае высвобождаемая энергия пагубно скажется на организме. Во время танца меняется гормональный фон, а исполнитель получает одновременно и физическое, и психологическое удовольствие.

Если всё делать правильно, то эффекта от трёхминутной сумасшедшей пляски хватит на несколько часов, а то и на несколько дней. Всё это время танцор будет готов удивлять окружающих людей своей выносливостью, интеллектом, памятью и физическими способностями.

Лезгинка

Врачи-нейрофизиологи Республиканской клинической больницы в Грозном считают лекарством от многих болезней лезгинку. Этот известный во всём мире танец положительно влияет на позвоночный столб, отвечающий за функционирование всех систем организма и помогающий беспрепятственно вырабатывать мужские гормоны в большом количестве. Считается, что лучше всех лезгинку исполняют горцы. Косвенно это подтверждается тем, что мужчины, живущие в горах, способны удивлять женщин в постели чуть ли не на протяжении всей своей жизни.

Гопак, сиртаки и другие

Ещё одним танцем настоящих «самцов» можно считать украинский гопак с невероятными прыжками и кульбитами. Врач Киевского центра клинической медицины Эдуард Клименский утверждает – мужчины, которые на протяжении пяти лет профессионально исполняют гопак, могут похвастаться более высоким уровнем тестостерона (примерно на 30%) по сравнению с посетителями «качалок».
А греческий сиртаки стимулирует работу мужских желез внутренней секреции и улучшает кровоснабжение половых органов. Кроме того, к «тестостероновым» танцам можно отнести пляски бушменов, мучонголо южноафриканского племени педи, адуму воинов племени масаи, сабар, бразильскую зумбу, латиноамериканскую бачату, испанский фламенко.

***

Исследователь мужского здоровья Джозеф Мерколо в своей статье для американского издания Epoch Times отметил – вышеописанными танцами непременно стоит заняться мужчинам, которые отметили свой 30-летний юбилей. Примерно в этом возрасте выработка тестостерона начинает снижаться и исправить ситуацию не поможет ни здоровое питание, ни отказ от вредных привычек. Только «правильная» физическая активность!

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий