Ученые рассказали, как можно «натренировать» чувство счастья

ФОТО: Freepik/lookstudioУченые рассказали, как можно «натренировать» чувство счастья

Ученые из Университета Бристоля (Великобритания) выяснили, что способность испытывать счастье можно и нужно «тренировать». Их исследование было опубликовано в журнале Higher Education.

Как это работает

Специалисты говорят, что, подобно работе над физической формой, тренировка счастья требует регулярных усилий. После продолжительных упражнений результат может закрепиться надолго. Но также — как и в случае с физическими тренировками — прекращение «тренировок» может привести к снижению ощущения эйфории, вплоть до того, что потом будет сложно «вернуться в форму».

«Тренировка» счастья

Как рассказали ученые, чтобы научиться чувствовать себя счастливым и получать удовольствие от простых радостей, необходимо чаще гулять на свежем воздухе. Такие прогулки стимулируют выработку гормона счастья —дофамина, что способствует улучшению настроения и заряжает энергией.

Также специалисты рекомендуют чаще общаться, предпочтительно с незнакомыми людьми. Это дарит чувство сопричастности и поддержки, помогает обрести новых друзей и единомышленников. Еще одно рекомендуемое «упражнение» — это подарки. Ведь они приносят радость не только одариваемому, но и самому дарящему.

Образ жизни

Для того, чтобы чаще радоваться жизни и чувствовать себя счастливым, ученые советуют изменить образ жизни — сделать его более здоровым. Полноценное питание, умеренная физическая активность, здоровый сон и оптимистичное мышление — вам в этом помогут!

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий