В Китае разработал ИИ-врача для помощи нейрохирургам

ФОТО: stefamerpik/FreepikВ Китае разработал ИИ-врача для помощи нейрохирургам

Недавно в Гонконге была представлена модель искусственного интеллекта (ИИ) CARES Copilot 1.0, разработанная для помощи нейрохирургам при проведении сложных операций на головном мозге. Подробности сообщило издание South China Morning Post.

Возможности CARES Copilot 1.0

Главной задачей новой модели является оказание помощи в диагностике: ИИ может анализировать результаты МРТ, КТ и УЗИ, помогая тем самым врачам ставить более точные диагнозы. Кроме того, CARES Copilot 1.0 может выдавать рекомендации по лечению, основываясь на данных научных исследований и медицинских руководствах.

Также в задачи ИИ входит помощь хирургам в планировании операций и «ведение» пациентов после хирургического вмешательства.  CARES Copilot 1.0 может отслеживать состояние больных и давать рекомендации по реабилитации.

Технические характеристики

Модель ИИ основана на большой языковой модели Llama 2, разработанной Meta Platforms. CARES Copilot 1.0 обучалась на различных базах данных, включая текстовую информацию, изображения, а также результаты МРТ, КТ и УЗИ. По заявлениям разработчиков точность диагностики аппарата достигает 95%.

Тестирование и внедрение

К настоящему моменту CARES Copilot 1.0 уже прошла внутреннее тестирование в некоторых медицинских учреждениях Гонконга и материкового Китая. Уже в ближайшем будущем, как рассчитывают разработчики, эта модель ИИ станет ценным инструментом для нейрохирургов, помогая им повысить качество лечения пациентов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий