Хватило на 5 секунд: японская ракета взорвалась при старте

Хватило на 5 секунд: японская ракета взорвалась при старте

Космическая ракета Kairos, разработанная японской частной компанией Space One, взорвалась через несколько секунд после запуска. Это произошло утром 13 марта. За катастрофой имели возможность наблюдать миллионы зрителей, так как видео запуска транслировалось в прямом эфире.

Первый запуск

Ракета стартовала с космодрома близ населенного пункта Кусимото в префектуре Вакаяма. Изначально запуск планировался на 9 марта, но он был отложен из-за того, что в акваторию близ космодрома зашло судно. Это должен был быть первый запуск частной ракеты с искусственным спутником с частного же космодрома. 18-метровая ракета должна была вывести спутник на орбиту на высоте около 500 км над Землей.

Всего 5 секунд

В итоге ракета взорвалась на низкой высоте уже через 5 секунд после старта. Обломки упали на взлетную площадку, вызвав пожар. К счастью, как сообщается, никто не пострадал. Запуск спутника отложен на неопределенное время. Причина взрыва ракеты сейчас расследуется. Несмотря на неудачу, Space One намерена продолжить разработку новой ракеты Kairos.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий