Как выявить сексуального маньяка: лайфхаки от профессора психологии

ФОТО: FreepikКак выявить сексуального маньяка: лайфхаки от профессора психологии

Узнавая о свершенных маньяками преступлениях, многие удивляются тому, что такие люди буквально живут среди нас. Причем, порой многие годы, никак не выдавая себя. Профессор Николай Дворянчиков, декан факультета юридической психологии МГППУ, рассказал «Газете.Ru» об особенностях поведения, которые часто демонстрируют маньяки.

Роза с шипами

По словам специалиста, сексуальны маньякам очень часто присуще амбивалентное (двойственное) отношение к женщинам. И это легко выявить в разговоре, попросив человека подобрать ряд синонимов или ассоциаций к словам. Обычно маньяки ассоциируют женщину с чем-то одновременно притягательным и опасным. Например, с розой — красивым цветком с шипами, или кошкой — ласковой, но способной оцарапать.

Ранимые люди

Как показывает практика, большинство насильственных преступлений в отношении женщин маньяки совершают в качестве мести за прошлые сексуальные неудачи или неразделенную любовь. Поэтому склонность к маниакальной психопатии обычно выдает болезненное восприятие любой критики и уст женщины. Особенно, если она касается каких-то мужских качеств. К аналогичной критике со стороны мужчин маньяки относятся куда спокойнее.

Бешенный взгляд

Кроме того, многие психологи уверяют, что довольно точно выявить маньяка можно во время зрительного контакта. Обычно преступник пытается всеми путями избежать его, чтобы не выдать себя. Но, если сделать этого не удается, то опытному специалисту почти наверняка удастся разглядеть «звериную сущность» по глазам. Особенно часто глаза выдают преступника во время разговоров о преступлениях и насилии.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий