Нейросеть Sora для генерации видео запустят уже совсем скоро

Новая нейросетевая модель Sora поразила пользователем своим умением создавать действительно реалистичные видео. И скоро возможность испытать ее появится у всех желающих. Нейросеть Sora для генерации видео станет доступна пользователям уже совсем скоро https://www.gsmarena.com Главный технический директор OpenAI Мира Мурати (Mira Murati) рассказала о сроках запуска уже порядком встряхнувшей интернет нейросетевой модели Sora.

В прошлом месяце OpenAI представила Sora – нейросетевую модель, дающую возможность генерировать чрезвычайно реалистичные видео по тексту или даже обычным статичным изображениям. Но какой бы удивительной ни была демонстрация возможностей ИИ, она остается лишь демонстрацией. И многие пользователи продолжали задаваться вопросом, действительно ли возможности Sora настолько велики. Что ж, похоже, уже скоро мы это узнаем.

Когда будет запущена Sora

Главный технический директор OpenAI Мира Мурати (Mira Murati) рассказала, что Sora станет доступна общественности уже в этом году, а, скорее всего, она будет готова «через несколько месяцев».

Нажми и смотри Главное преимущество Sora в том, что она прекрасно разбирается в физике реального мира, и пользователям сервиса не потребуется долго и нудно описывать как падает снег, как течет вода или как выглядит отражение. Отлично справляется она и с реалистичной визуализацией движений людей и животных.

Конечно, это не точная дата релиза Sora, но, как бы там ни было, приятно осознавать, что ее запуск – это вопрос не нескольких лет, а лишь месяцев. Правда, стоит учесть, что изначально генерируемые видео будут лишены какого-либо звука, но включение в них аудио входит в дальнейшие планы OpenAI.

widget-interest

Как передать файлы с телефона на телефон: самый простой способ

Бутылка ярости и портативный детектор лжи: 10 безумных изобретений родом из Японии

Как проверить аккумулятор смартфона: несколько простых способов

Сколько стоит Sora

Нажми и смотри

По словам Миры Мурати, запуск Sora обойдется намного дороже других моделей искусственного интеллекта, но, несмотря на это, OpenAI хочет сделать ее доступным по «аналогичной цене» с DALL-E – популярной нейросетью для создания изображений. А чтобы защититься от злоупотребления сервисом, видео, созданные с помощью Sora, будут помечены водяными знаками, и модели «скорее всего» будет запрещено создавать видео с общественными деятелями.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий