Стало известно минимальное количество шагов, которое нужно проходить офисному работнику

ФОТО: Freepik/nensuriaСтало известно минимальное количество шагов, которое нужно проходить офисному работнику

Ученые из Великобритании обнаружили, что ходьба может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. А это подавляющее большинство офисных работников и пенсионеров.

Движение — это жизнь

Исследование, опубликованное в журнале BMJ, основано на данных Британского биобанка. Ученые тщательно изучили привычки и состояние здоровья миллионов британцев. Анализ показал, что увеличение количества пройденных шагов в день коррелирует со снижением смертности и риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сколько — в шагах

На основании этих данных ученые разработали рекомендации по количеству шагов, которые следует делать в день. Минимальная ежедневная норма ходьбы для людей с сидячей работой составляет 4-4,5 тысячи шагов. При этом, даже незначительное увеличение количества шагов (на 2-2,5 тысячи) приносит дополнительную пользу для здоровья и долголетия.

Общие рекомендации

Таким образом, ходьба может стать простой и доступной мерой профилактики для людей, которые не имеют возможности заниматься активными видами спорта. Стоит отметить, что помимо ходьбы, для поддержания здоровья сердца рекомендуется:

  • Сбалансированное питание.
  • Контроль веса.
  • Отказ от курения и алкоголя.
  • Регулярные медицинские осмотры.

Следуя этим простым рекомендациям, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить качество жизни.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий