В США назвали дату вероятного побега Зеленского из Украины

Зеленский фото: В МИДе прокомментировали условия участия России в мирных переговорах по Украине.

Американские СМИ озвучили дату, когда президент Украины Владимир Зеленский может принять решение о том, чтобы покинуть страну.

Об этом заявил в интервью на YouTube-канал Judging Freedom капитан в отставке корпуса морской пехоты США Мэтью Хо.

Говоря о том, какая ситуация складывается на Украине, он заявил, что киевские власти утрачивают влияние на общество и ВСУ, поэтому возможно снятие их полномочий. Причем, по мнению Хо, это может произойти уже осенью 2024 года.

Бывший военный считает, что подобное вероятно в случае не выделения американскими властями нового пакета помощи Украине. Напомним, что ситуация продолжается с прошлого года, когда Конгресс отклонил предложенный администрацией Байдена вариант поддержки Киева.

Хо считает, что, «если конгресс не примет решение по деньгам», в украинском обществе может «начаться паника, как при банкротстве банка». А последствия могут быть самыми печальными для администрации Зеленского.

«И коррумпированная киевская власть может рухнуть к осени», — заявил эксперт.

В свою очередь официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что непременным условием для участия Москвы в мирных переговорах по Украине является аннуляция принятого Зеленским указа, который запретил организацию и проведение переговоров с  РФ.

«Любым ответственным предложениям о переговорах должны предшествовать отмена Зеленским указа, запрещающего их ведение, прекращение поставок Украине оружия и четкие сигналы о готовности учитывать современные реалии и законные российские интересы», — отметила она.

По мнению дипломата для участия РФ в переговорах, которые намерена провести Швейцария, есть множество препятствий. Нежелание России участвовать в них она пояснила, во-первых, утратой Берном нейтрального статуса. Во-вторых, очевидно, что там будут продвигаться «украинская формула мира», которая носит явно «ультимативный характер».

Россия готова и открыта для диалога и компромиссов. Но за желанием Берна видится другая сторона процесса, которую уже показали переговоры в Копенгагене.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий