Вы все время делали это неправильно: названа главная ошибка при использовании ополаскивателя для рта

ФОТО: Freepik/drobotdeanВы все время делали это неправильно: названа главная ошибка при использовании ополаскивателя для рта

Британский стоматолог Шайам Валлабх назвал главную ошибку, которую многие допускают во время чистки зубов. По словам специалиста, она чревато развитием кариеса.

Главная ошибка

Врач предостерег от использования ополаскивателей для полости рта после чистки зубов. Ведь, как оказалась, многие используют эти средства для дополнительной гигиенической процедуры, считая, что таким образом увеличивают защитный эффект. На самом деле, все совсем наоборот.

Почему это вредно

Как утверждает Шайам Валлабх, ополаскиватель смывает с поверхности зубов концентрированный фтор из зубной пасты. А это соединение крайне необходимо для укрепления эмали и защиты от кариеса. Недостаток же фтора может привести к проблемам с зубами: от повышения их чувствительности до разрушения эмали.

Рекомендации

Социалист не советует использовать ополаскиватель для полости рта сразу после чистки зубов. Так как фтору необходимо некоторое время, чтобы закрепиться на поверхности зубов. Кроме ого, после чистки следует подождать как минимум 30 минут, прежде чем употреблять пищу или напитки.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий