«Езжу, как хочу»: какие буквы на автомобильных номерах самые «крутые»

«Езжу, как хочу»: какие буквы на автомобильных номерах самые «крутые»

К сожалению, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Поэтому на дорогах зачастую оказывается прав не тот, кто действительно прав, а тот, кто по-настоящему крут. Определить уровень крутости позволяют, например, «блатные» номера. Вот несколько самых «сильных» серий.

Уважаемые люди

Одна из самых престижных серий, не принадлежащих к спецслужбам или правительству, это петербургская ОСА98. Например, такой номер красуется на одном из автомобилей главы «Газпрома» Алексея Миллера. Эти номера — до 100, включительно — выдавались лично в руки «уважаемым» людям страны. Поэтому купить их было невозможно, да и сейчас сделать это трудно.

Единая Россия едет

Так автолюбители шутливо расшифровывают номера с серией ЕРЕ177. Доподлинно неизвестно, используют ли их только депутаты ЕР или и другие парламентарии также, но такие люди точно имеют вес. Вообще наиболее «блатными» считаются первые 300 номеров серии. Скорее всего, они стоят на госучете и в продаже их не найти. А вот с цифрами выше 300 — в Сети попадаются по цене 400-500 тысяч рублей.

Езжу, как хочу

Еще одна шутливая расшифровка серии номеров — ЕКХ. Что касается цифрового кода региона, то 77, 97, 99, 177, 199 — это 100% машины ФСО, ФСБ и других силовых ведомств, пользующихся привилегиями и иммунитетом. Помимо номеров такие авто обычно снабжены спецсигналами и любят применять их по делу и без. На дороге с такими лучше не сталкиваться.

Следственный Комитет РФ

Еще одна «говорящая» серия номеров СКР197. Как нетрудно догадаться, принадлежат они Следственному Комитету России. Машины, к слову, могут быть самыми разными и даже далеко не престижными. Да и мигалки и иные отличительные знаки на них зачастую отсутствуют. Так что «рассекретить» авто можно только по номеру. В Интернете номерные знаки этой серии встречаются редко, а цены на них начинаются от 5 000 000 рублей. Но, вполне возможно, что это фейки…

Круче только горы

Одна из самых «сильных» серий — это АМР97 и 77. На авто с такими номерами ездят в основном чиновники. Первая сотня принадлежит самой верхушке, остальные распределены по замам, помещикам, главам регионов и т.д. Номера этой серии закреплены за владельцами поименно и вращаются только в государственном кругу. Так что купить подобный номер точно нельзя. И даже если вы встретите объявление в сети, будьте уверены — оно фейковое.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий