«Идут под пулемет даже не пригибаясь»: названы заказчики белгородского «наступа»

ДРГ под Белгородом фото: ааа

По данным Минобороны РФ, 14 марта при попытках прорвать границу с Белгородской областью ВСУ потеряли 195 боевиков, пять танков, четыре боевых бронированных машины.

Противник попытался напасть на погранпост Сподарюшино, используя  танки и БМП «Брэдли». В ответ ВСУ получили авиаудар и атаки реактивных систем.

Они также пытались прорваться на бронированной технике из Великой Писаревки в населенный пункт Козинки, ввязавшись в стрелковый бой с российскими военными.

А в Теткино Курской области первая атака на границу случилась в пять утра. Отмечалось, что состояние боевиков напоминало наркотическое опьянение: «идут под пулемет и под нашей артой, даже не пригибаясь».

Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук заявил «МК», что за «наступом» стоят спецслужбы Украины, и возможны массированные удары с украинской стороны.  И говорить о полном разгроме приграничной группировки противника рано.

По словам эксперта, украинское командование 14 марта «получило ответ, которого не ожидало» в попытках «изображать из себя «Рэмбо».

«Но они все равно не успокоились», — считает Матвийчук.

Причину в контроле операции «вашингтонским обкомом» и британскими спецслужбами, которые ставили задачу продемонстрировать возможность ВСУ дестабилизировать ситуацию в российских регионах. Однако им это не удалось, только «постреляли, потеряли своих людей».

Матвийчук заявляет, что украинских военных «ведут западные разведчики», а данные они получают со спутников воздушно-космической разведки Запада,  используются боеприпасы, поставленные из США, Великобритании и Франции.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий