Макрон прокомментировал слова Путина о ядерном оружии

Макрон и Путин фото: Президент Франции заявил, что Париж никогда не возьмет инициативу в военных действиях на Украине.

Президент Франции Эммануэль Макрон в беседе со СМИ заявил, что России не стоит  разбрасываться словами о том, что она может применить ядерное оружие. Он напомнил, что Франция также располагает ядерным арсеналом.

В интервью TF1, он таким образом прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, что Россия с военно-технической точки зрения готова к ядерной войне.

Макрон считает, что «не стоит угрожать, когда у вас есть ядерное оружие».

Также политик отметил, что последняя его беседа с российским политиком прошла несколько месяцев назад и что он вел такой диалог, когда в этом была необходимость.

Он признал, что общался с Путиным чаще других глав европейских государств.

 «Это не холод, это не личное. И я не хочу делать это личным, это не имеет никакого смысла. Это не художественная литература, не серийный роман», — заявил Макрон.

В свою очередь, Макрон заявил, что в случае ядерной угрозы «мы готовы», и существует «устоявшаяся доктрина» по применению такого типа вооружений.

«Когда дело доходит до ядерных вопросов, много слов не нужно. Это накладывает на нас ответственность за недопущение эскалации», — пояснил он.

Кроме того, он изменил свой тон, который касается заявлений об отправке на Украину в помощь ВСУ французских войск. В беседе на телеканале France 2, отвечая на на вопрос об условиях такой отправки, политик ответил иначе.

«Мы никогда не приступим к наступательным действиям, мы никогда не возьмем на себя инициативу», — сделал он новое заявление

Напомним, что 21 февраля президент Франции говорил, что, «в любом случае, в этом году мне придется отправить ребят в Одессу». Сейчас же он считает, что конфликт между Россией и Украиной является для Франции и Европы в целом «экзистенциальным вопросом». 

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий