Мужчина создал генетически отредактированных гигантских овец для охоты и теперь может попасть в тюрьму

Американского фермера из Монтаны арестовали за совершение двух уголовных преступлений против природы. Он тайно клонировал находящихся под угрозой исчезновения овец в попытке вывести гигантский гибридный вид. Мужчина хотел продавать богатым людям возможность охотиться на этих животных. Американский фермер признал себя виновным в создании клонированных гибридов овец для спортивной охоты Unsplash Теперь мужчине грозит до 5 лет тюремного заключения

Как сообщает издание Gizmodo, 80-летний Артур «Джек» Шубарт (Arthur «Jack» Schubarth) владеет и управляет ранчо «альтернативного животноводства» площадью 87 гектар в штате Монтана. Именно здесь на протяжении десятилетия он реализовывал свою незаконную схему.

Безумная схема

Бараны Unsplash

Согласно судебным документам, в 2013 году Шубарт незаконно ввез в СЩА из Кыргызстана биологические ткани памирского горного барана (Ovis ammon polii) – самого крупного из подвидов архара.

В США этот вид защищен Законом об исчезающих видах. В штате Монтата есть отдельный запрет, который защищает местных овец от болезней и размножения с другими видами.

Однако Шубарт не закончил на контрабанде. Он отправил ткани барана в подпольную лабораторию, которая на их основе создала 165 клонированных эмбрионов.

Вместе с неназванными сообщниками фермер имплантировал эмбрионы своим овцам, создав гибридных животных. Шубарт назвал гибрид «Горным королем Монтаны» («Montana Mountain King»).

Используя поддельные ветеринарные сертификаты, он возил гигантских баранов на гастроли и продавал их фермерам в других штатах. Однако основная идея их создания и разведения заключалась в том, чтобы продавать богачам возможность приезжать на ранчо и охотиться на баранов-гигантов.

Наказание

бараны Unsplash Может быть интересно:

Семейная драма: как рок-певец пытался нанять киллера, чтобы убить свою жену и что из этого получилось

 

Фотография сыра помогла посадить мужчину в тюрьму на 13 лет

 

Родители думали, что 14-летняя Наташа стала жертвой киллера. Но она скрывалась у своего парня

Вскоре преступная схема была раскрыта. Шубарт признал себя виновным в нарушении Закона Лейси, а также в заговоре с целью нарушить Закон Лейси.

Этот закон был принят еще в 1900 году и считается одним из старейших и наиболее важных законов страны по защите дикой природы. Изначально он был направлен на предотвращение ввоза в США незаконно добытых диких животных и их частей. Но постоянно расширялся и дополнялся новыми поправками.

Теперь Шубарту грозит максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения и штрафа в размере до 250 000 долларов (более 22 миллионов рублей) за каждое из двух уголовных преступлений.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий