Рыбака-каннибала, который 10 лет прятался по заброшкам, поймали под Саратовом

Рыбака-каннибала, который 10 лет прятался по заброшкам, поймали под Саратовом

В Саратовской области задержан 46-летний Алексей Горуленко, который 10 лет скрывался от правосудия. В 2012 году он убил, расчленил и съел своего товарища во время совместной таежной «экспедиции».

Хронология событий

Все произошло еще в июне 2012 года: Горуленко и его товарищ Андрей Курочкин отправились на рыбалку в Амурскую область. Там они встретили двух местных рыбаков — Александра Абдулаева и Виктора Комарова, с которыми и продолжили «поход». В итоге вся компания попала в непогоду и четыре месяца скиталась в тайге. В ноябре 2012 года двоих из них — Горуленко и Абдулаева — нашли спасатели. Рядом были обнаружены обглоданные останки погибшего Курочкина. О судьбе Комарова не известно по сей день.

Следствие и приговор

В ходе следствия выяснилось, что Горуленко в ходе ссоры о продолжении маршрута избил Курочкина до смерти, после чего оголодавшая троица приготовила и съела его. В 2014 году суд вынес удивительно мягкий приговор: Горуленко получил 3,5 года условно. Но затем статья была переквалифицирована и срок увеличен до 12 лет колонии. На второй приговор обвиняемый не явился и скрылся.

10 лет в бегах

10 лет Горуленко скитался по стране, передвигаясь по ночам и прячась в заброшенных домах, дачах и хижинах. Недавно, впервые за 10 лет, Горуленко решил навестить мать. Там он и был задержан. Теперь ему предстоит отбыть наказание за свое преступление. Возможно, приговор будет ужесточен — за попытку скрыться от правосудия.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий