В России будут клонировать собак-поводырей

ФОТО: FreepikВ России будут клонировать собак-поводырей

Вслед за успешным клонированием теленка в России открываются новые возможности для этой технологии. Группа компаний «Прогресс Агро» сообщает, что метод ручного клонирования может быть применен для размножения стерилизованных собак-поводырей, животных-чемпионов и исчезающих видов.

Клоны собак-поводырей

Многие собаки-поводыри стерилизованы, что препятствует их естественному размножению. Клонирование позволит сохранить ценные качества этих животных и обеспечить людей с ограниченными способностями собаками-поводырями. Ведь выращивание и воспитание таких животных — долгий и дорогостоящий процесс, который не позволяет обеспечить поводырями всех нуждающихся.

Другие перспективы

Кроме того, ручное клонирование позволит сохранить генетический материал животных, продемонстрировавших выдающиеся качества в различных сферах, будь то спортивные достижения или другие характеристики. Метод также может стать эффективным инструментом для защиты редких и исчезающих видов животных.

Преимущества

Технология ручного клонирования не требует дорогостоящего оборудования, что делает ее более доступной по сравнению с традиционными методами. Предполагается, что ручной метод может вдвое увеличить количество успешно клонированных эмбрионов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий