В Екатеринбурге на выборах президента задержали профессора с зеленкой (ВИДЕО)

Залить урны зеленкой фото: Подобные инциденты случились в нескольких регионах РФ.

Сообщения о попытках испортить процесс проведения выборов президента РФ поступили из разных регионов.

Так, как сообщает «МК», одной из задержанных за попытку залить раствором зеленки бюллетени в урне для голосования была задержана в Екатеринбурге профессор, педагог  Уральского федерального университета.

Ее личность, как сообщает «Подъем», подтвердили в вузе. Там считают, что 50-летняя женщина могла оказаться жертвой телефонных мошенников, потому что ранее характеризовалась только положительно.

У профессора 19-летний стаж работы, она специализируется на исследованиях элементоорганических соединений и органических синтетических лекарственных веществах.

«Действительно наш профессор», – заявили «Подъему» в УрФУ.

Источник  Ura.ru в правоохранительных органах подтвердил, что на женщину надавили мошенники, которые  выудили  15 млн рублей и пообещали вернуть, если она выполнит задание.  Суд приговорил ее к 15 суткам ареста, признав виновной в мелком хулиганстве.

А в УФСБ ДНР заявили, что жертвой злоумышленников стал ветеран Сидоров СВО из Горловки, у которого также похитили 3 млн рублей, а вернуть обещали за испорченную зеленкой урну для голосования.

Мужчина обратился в полицию, сообщив, что его толкают на преступление люди, которые представляются сотрудниками мобильного оператора, Центробанка и силовых ведомств.

Мошенники, которые заявили, что они работают в банке, попросили ветерана купить воду и зеленку, заявив, в на участке в комиссии находится вор, похитивший у него деньги, а задача ветерана — «подойти к этому мошеннику, взять у него бюллетень, проголосовать, кинуть в урну и эту же урну залить этим раствором»,  цитирует ветерана ТАСС.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий