Король Шредингера: что произошло с Карлом III 18 марта на самом деле

ФОТО: CNNКороль Шредингера: что произошло с Карлом III 18 марта на самом деле

Днем 18 марта все мировые СМИ всколыхнуло известие о смерти британского монарха Карла III. Вскоре выяснилось, что новость была фейком, на который «повелись» даже серьезные издания, ссылавшиеся на скриншот документа о кончине из самого Букингемского дворца. Впрочем, «скриншот» тоже оказался поддельным.

Аналогичная история

Хотя Лондон уже опроверг сообщения о смерти монарха, многие тут же вспомнили аналогичную историю с королевой Елизаветой II. Незадолго до ее «официальной смерти» в сентябре 2022 года в СМИ также просочились слухи, вскоре названные фейком. По-видимому, таким образом в Лондоне «взяли паузу» для подготовки к проведению операции «Лондонский мост» — череде официальных мероприятий, связанных со смертью монарха.

Менайский мост

Ранее в прессе уже муссировались слухи об аналогичной операции «Менайский мост», которая будет проведена в случае смерти Карла III. В свете этого многие эксперты сошлись во мнении, что здоровье короля под угрозой — ведь относительно недавно у него был диагностирован рак. Так что возможно нынешние слухи — вовсе не фейк, а сознательные действия Лондона по предотвращению паники.

По последней информации Букингемского дворца, известной ТАСС, король Карл III продолжает исполнять рабочие обязанности и заниматься частными делами

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий