Самое мистическое место Китая: главная тайна горы «Ганденг»

Самое мистическое место Китая: главная тайна горы «Ганденг»

Цяньнань Буи-Мяоский — автономный округ в провинции Гуйчжоу, Китай — прославился благодаря горе Ганденг. На скале Чан Да Я находится участок, который уже несколько десятилетий вызывает интерес геологов по всему миру. Однако тайна этой мистической горы до сих пор не раскрыта, и попытки разгадать ее секрет только приводят к новым вопросам.

Скала Чан Да Я, что в переводе с мандаринского означает «скала, откладывающая яйца», действительно представляет собой удивительное зрелище. На небольшом участке площадью около 54 квадратных метра поверхность скалы усеяна вкраплениями из камней овальной и круглой формы разного размера с почти гладкой поверхностью. Местные жители из соседней деревни Гулу утверждают, что каждые 30 лет в горе появляются новые образования, а старые «яйца» просто выкатываются к подножию скалы.

.

Этот процесс продолжается уже много лет, и местные жители уже привыкли к каменным яйцам. Однако геологи до сих пор пытаются найти ответ на вопрос, в чем секрет этого удивительного явления.

Геологи провели несколько исследовательских экспедиций, чтобы изучить состав породы скалы и ее каменных яиц. Они выяснили, что порода на участке с каменными яйцами отличается от остальной части горы. Ганденг в основном состоит из очень плотных и твердых отложений, в то время как часть скалы содержит известковый камень, который легко подвержен эрозии. Каменные яйца, состоящие из более плотной и твердой породы, выделяются на фоне рыхлого известкового камня. Эрозия известняка приводит к тому, что «гнездо» для круглого камня увеличивается, и яйцо выкатывается из горы.

.

Несмотря на то, что эти процессы кажутся вполне естественными, ученые до сих пор не могут ответить на вопрос, как сохранилась рыхлая известняковая масса, образованная около 500 миллионов лет назад, и почему в известковом камне образуются более твердые вкрапления, принимающие круглую форму.

Местные жители считают выпадающие из скалы круглые камни священными. Они верят, что прикосновение к «божественным яйцам», еще не выпавшим из скалы, приносит удачу. Поэтому каждый житель деревни Гулу посещает Чан Да Я по крайней мере раз в год.

Неудивительно, что многие камни остаются в деревне. Почти в каждой семье есть хотя бы одно «яйцо», которое служит своеобразным талисманом, защищающим от бед и несчастий. Считается, что если в молодой семье есть такое яйцо, то у супругов обязательно родится мальчик, что в Китае считается большой удачей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий