Ученые выяснили оптимальное время, которое можно проводить за компьютерными играми

ФОТО: DC Studio/FreepikУченые выяснили оптимальное время, которое можно проводить за компьютерными играми

Ученые часто обвиняют компьютерные игры в нарушении психического здоровья геймеров. В то же время ряд исследований показывает, что в умеренном количестве игровой процесс не несет ощутимого вреда человеку.  Австралийские ученые опросили свыше 1 000 геймеров в возрасте от 18 до 94 лет из Канады, Австралии, США и Великобритании, чтобы выяснить связь между продолжительностью игровых сессий и проблемами с самочувствием.

Растущий риск

Исследование показало, что вне зависимости от возраста пола и состояния здоровья, чем больше времени человек играл без перерыва, тем серьезнее были риски для его здоровья. Так зрительное утомление, боли в запястьях, руках, спине и шее, головные боли и вялость отмечались у большинства геймеров уже после трех часов игры за компьютером подряд. Причем набор проблем оказался одинаковым как для любителей, так и для профессиональных геймеров. Люди же старше 50 лет чаще страдали от болей в руках и запястьях после продолжительных игровых сессий.

Негативные последствия

Также ученые отметили, что люди, проводящие за компьютерными играми более трех часов подряд, помимо вышеперечисленных симптомов нередко испытывали раздражительность, тревожность, проблемы с концентрацией внимания и даже депрессию.

Ученые предупредили и об еще одной опасности компьютерных игр — громком звуке, который нередко близок к предельным для человеческого слуха значениям. Продолжительная игра при таком уровне звука может привести к ослаблению слуха и даже глухоте.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий